福建省连城县“非遗”武术搬进校园

时间:2020-10-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水)近日,在福建省连城县林坊中心小学拍摄的全校“非遗”项目课程、武术“每周一武”教学情景,有点壮观。

福建省连城县是“中国武术之乡”、其“连城拳”名列福建省“非遗”项目。连城拳主要发源地之一的连城县林坊镇,由连城县林坊中心小学把“非遗”武术项目“搬”进校园,《快乐武术,健康成长》校本课程,20185月确定为福建省第二批义务教育教改开发实践研究示范性项目“教育管理标准化学校”。

据连城县林坊中心小学校长俞土昌介绍说,把“非遗”连城拳武术项目“搬”进校园,旨在秉承弘扬“非遗”、武术健体、严纪律学的教育教改新举措。

两年多来,学生参赛武术项目获国家级二等奖1人、三等奖1人、展示奖11人;荣获省级金奖4人、银奖19人、铜奖21人;获县级奖励84人次。

红土地网编辑  赖珊盛 卢丽宽


热门评论