福建省国家级非遗——永定万应茶饼亮相北京健博会

时间:2020-10-13 来源:龙岩电视台

 红土地网讯  2020年10月11-13日,第27届中国国际健康产业博览会在北京中国国际展览中心(老馆)举办。健博会上,福建、宁夏、绥化、贵州、湖南、内蒙古、玉林、佛山、吉林等展团云集,共同探讨当今疫情之下大健康产业的破局之道。


 永定福山万应茶饼作为本届健博会上福建展团参展产品之一,在博览会上惊艳亮相,受到了众多参观游客的关注和好评。


 展会现场,工作人员向观众宣讲万应茶历史以及福山万应茶饼工艺,演示万应茶饼的冲泡饮用方式。    

 展会现场,福山万应茶饼以其古老的工艺传承、历史积淀以及其多种保健与治疗功效,吸引了众多参观者驻足品尝。


 今天国际上的疫情局势依然严峻,万应茶饼的防疫抗疫方面的治疗和保健功效备受关注。史载道光元年(1821),永定籍翰林巫宜福以万应茶饼治疗北京时疫,活人甚众。


 在本次健博会上,永定万应茶作为防疫抗疫辅助佳品,再次受到广泛的关注与好评。


 福山万应茶饼作为国家级非物质文化遗产——永定万应茶的优秀代表,是民间传统茶叶与中草药加工配置的结晶,有近300年的制造和消费历史以及独特工艺,在药茶发展史上具有及其重要的地位。

 万应茶饼除了防疫抗疫,还可以治疗预防风热感冒、肠胃不适、晕车呕吐等,居家外出均可预备。 (来源:龙岩市永定区福山万应茶厂)


红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽

                    






热门评论