武平县中医康养进百村 健康义诊治未病

时间:2020-10-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯  2020108日,福建省武平县中医院的医护人员带着深厚的感情来到革命基点村象洞镇光彩村,为当地百姓开展义诊,推广中医养生知识,受到群众欢迎。

为更好地传承创新发展中医药,推广应用中医适用技术和健康养生理念,武平县中医院在全县范围内开展“中医康养进百村(家)”系列活动,为老百姓送医送药,武平县象洞镇光彩村是“进百村”行动的第一站。

武平县象洞镇光彩村村民谢庆顺说,武平县中医院医务人员进村,对他们老人很关心,服务态度非常好。

武平县中医院针灸科主任李砚辉说,他是针灸科的,在这边看了几个病人,有腰痛的、有失眠的、还有脑梗的,给他们开了中药。他感觉这边的就医需求非常大,没想到这边的老百姓都等很久了,非常多人,所以进村正好能够满足他们的需求。

“中医康养进百村(家)”系列活动以进村入户为主,墟天在集市设点开展义诊,主要开展健康扶贫、疫情防控宣传、中医药文化宣传,以及为老百姓送医送药等。

据了解,武平县中医院策划并实施“中医康养进百村”活动,争取用一年半的时间走遍17个乡镇(街道)227个村居,为当地老百姓送医送药。

武平县中医院认真贯彻落实习近平总书记对中医药工作作出的重要指示精神,运用中医药“简、便、验、廉”的特色和优势,主动融入医改大局,积极参与医疗健康扶贫,推动中医药健康文化进校园、进机关、进企业、进社区、进乡村、进家庭,普及中医药防病治病知识、提高全民健康素质。

武平县中医院党支部书记林耀全说,生命有长度,但是他们中医人更要让生命有厚度,他们要挤出时间来服务百姓,进村入户,把党和政府的温暖、温度送到老百姓手中、心中,解决偏远村居的老百姓看病难、看病贵、看病累的问题。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论