福建省龙岩市永定区湖坑镇“同心工作站”揭牌

时间:2020-10-16 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  黄秋萍)20201013日上午,福建省龙岩市永定区湖坑镇“同心工作站”揭牌仪式在湖坑镇综合文化站举行。

龙岩市永定区委常委、统战部部长王小庆为湖坑镇“同心工作室”揭牌,同时还为黄金容、林日耕等7个党外代表人士工作室进行了授牌。部分统战工作重点乡镇领导参加了当天的活动。

“有了这个工作室,我深感责任重大。将化压力为动力,与同志们共同努力,尽自己最大的努力,做好工作室的工作,发挥好建言献策作用。工作室将着力提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,围绕土楼旅游、客家祖训家规文化等方面积极建言献策,使工作室成为爱国奋斗的平台、建功立业的平台、人才培养的平台。”党外代表人士林日耕先生说。

“工作室将依托土楼酒村领域现有的平台载体和资源优势,实现行业发展和统战工作共建、共融、共促,以达到双岗建功的效果。”党外代表人士李溉勋说。

据了解,龙岩市永定区湖坑镇“同心工作站”的设立,是永定湖坑镇党委为统战成员搭建“学习提高、交流研讨、建言献策、联谊联系”的服务平台,旨在更好地发挥党外代表人士的示范、辐射和带动作用,引领和带动党外代表人士把个体优势转化为团体合力,形成团队集体智慧,着力提升参政建言、服务社会、人才培养等方面的整体实力和水平。

龙岩市永定区湖坑镇“同心工作站”分为培训学习、主题沙龙、来信来访三个功能区,坚持“把握需求、立足实际、亮点纷呈、特色凸显”的原则,每月一主题、月月有活动,由同心工作站成员采取轮值方式,组织开展专题报告会、统战工作协调小组会、联谊交友会等各类活动,搭建党外代表人士发挥作用的载体平台,进一步提升统战工作的成效。

“下一步,湖坑镇‘同心工作站’将围绕‘政治引领的新标杆、参政履职的新阵地、团结联谊的新平台、联系群众的新纽带、社会服务的新渠道、作用发挥的新形象’的‘六新’标准,为高质量建设‘大福湖坑’发挥积极作用。”龙岩市永定区湖坑镇统战委员沈桂兰表示。


红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论