上杭县在龙岩举行“资本•人才•产业”创新驱动发展对接会

时间:2020-11-11 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(通讯员  蓝建珍 胡国玉)  2020117日,福建省上杭县在龙岩举行“资本·人才·产业”创新驱动发展对接会,围绕创新资本管理运作模式、创新人才服务机制、探索产业发展新模式等方面的做法进行交流探讨,加快建设中国特色社会主义现代化先行区示范区模范区。上杭县领导王波、徐峰、阙生华、杨智星出席对接会。

对接会上,上杭县委常委、组织部部长徐峰介绍了该县人才推动产业发展经验做法;国投公司有关负责人介绍了“资本·人才·产业”深度融合推动产业发展经验做法;华南理工大学有关负责人则解读了上杭县人才引进绩效评估情况。与会客商及企业家也纷纷就“资本·人才·产业”创新驱动发展提出了自己的意见和建议。

上杭县长王波在对接会上表示,上杭县将站位全局,深刻认识创新在区域经济发展中的核心地位。深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革,以历史的眼光和全球的视野,深刻认识创新对推动县域高质量发展的重大意义。进一步创新模式,以资本、人才、产业的深度融合激发创新创造活力,更好发挥资本作用,精准引进产业人才、创新人才。同时,要聚焦主导产业、优势产业,集中要素资源,完善推进模式,推动资本、人才、产业的深度融合,助推县域经济高质量发展。此外,还要加强领导,为创新驱动发展提供坚强保障,完善资本市场化运作机制和人才服务保障机制,营造良好氛围,从而进一步凝聚推动创新驱动发展的强大合力。

对接会上,上杭县还与厦门大学、福州大学、福建师范大学签署了“加强人才引进和就业合作”备忘录。

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论