茂盛!福建连城县北团中学的并生“状元树”

时间:2020-11-15 来源:龙岩电视台

  红土地网讯(通讯员 邹善水) 最近,笔者在福建省连城县北团中学校园内,拍摄到一生态景观——并生“状元树”。

  在连城县北团中学经众人测现场目测,树高与四层教学楼齐平,树冠占地约半亩余地。虽刚进入初冬,仍见“状元树”枝繁叶茂,郁郁葱葱,成为生态校园的一道美丽风景。

在树主干上有块“状元树”的“老”树牌,寓意是鼓励学生奋发学习,天天向上,成为未来建设祖国的栋梁之材。

  查资料得知,状元树学名为“国槐”。连城县北团中学校园内的并生双株“状元树”种于何年,暂时未作考证。

  资料记载,连城县北团中学的前身是连城县第四中学,创办于1959年,1971年设立了高中部,1989年取消高中部。目前,连城县北团中学校园占地面积28484平米,绿树成荫,是一座美丽生态校园。

红土地网编辑 赖珊盛   卢丽宽


热门评论