加快推进龙龙铁路武平站交通枢纽一体化工程前期工作

时间:2020-11-16 来源:龙岩电视台

 

红土地网讯(通讯员  李良英 李焕文)日前,记者来到龙龙铁路武平站交通枢纽一体化项目施工准备现场,只见几台大型机械正在清表和修便道,技术人员在施工放样和测量,前期准备工作正式拉开序幕。

龙龙铁路武平站交通枢纽一体化项目负责人说:“武平站枢纽一体化项目是龙龙高铁的一个配套项目,目前就在施工准备阶段,设备、人员都基本到位。”

龙龙铁路武平站交通枢纽一体化项目属省重点工程,总投资8亿元。建设内容分两期实施:一期新建武平站站前广场、公交站场及周边商铺约42000平方米;新建停车场,规划车位180个及排水、电力电讯、广告设施、绿地等配套附属设施;新建金溪路,按二级公路标准建设,双向2车道,设计时速为每小时40公里,道路总长1.631公里的沥青混凝土路面。目前,一期工程在加快推进林木砍伐和站前片区工程地形测绘工作。

二期新建十方大道,总长4.39公里,按一级公路标准建设、设计时速每小时60公里,沥青混凝土路面;新建方岩路及方岩大桥,按一级公路标准建设,设计时速每小时60公里,路基宽24米,双向四车道沥青混凝土路面,计划于2021年实施。

据说,现在刚好是土石方施工的黄金季节,施工单位已做好了各项的施工准备工作,现在要等上级用地报批手续完善,他们就立即开展土石方的施工,大面积的开展施工,争取在年前完成土石方的40%-50%,争取在明年雨季来临之前多完成一些土石方的工程量。

    红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论