福建省龙岩市永定区坎市中学“宪光图书馆”进入地面施工阶段

时间:2021-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  赖守铭 江小峰)  2021年111日上午,寒风呼啸,福建省龙岩市永定区坎市中学校“宪光图书馆”建设工地却是热火朝天,各种机械奋臂张扬,目前地基夯筑已经完成,进入地面施工阶段。


据了解,宪光图书馆由龙岩市永定区坎市镇优秀乡贤卢宪光先生捐资1200万元兴建。图书馆的建设,必将进一步改善学校的教学、教研条件,为广大师生提供良好的读书环境,提高学校的文化品位,促进学校内涵发展。

卢宪光先生是当地著名的民营企业家。近十多年来,他慷慨解囊,倾力资助,先后累计为永定一中、龙岩市永定区医院、坎市中学、坎市中心小学、永定孔庙、以及家乡的宗祠、庙宇、道路等公益慈善捐资和资助贫困大学生、设立奖教助学基金逾2100万元。他热心家乡各项公益事业善举,受到乡亲们称颂。

红土地网编辑  赖珊盛  杨淼


热门评论