龙岩市永定区龙潭镇倾力打造蝴蝶兰特色小镇

时间:2021-01-13 来源:龙岩电视台


红土地网讯(通讯员  赖守铭 张河斌) “后疫情时代,做绿色农业还是比较靠谱的,我们准备投资蝴蝶兰项目。”2021112日,福建省龙岩市永定区龙潭镇发展壮大蝴蝶兰产业动员大会提振了上西村卢先生发展蝴蝶兰生产的信心。

龙岩市永定区龙潭镇位于两市(龙岩、漳州)、三县区(永定、新罗、南靖)结合部,交通发达。前些年,龙岩市永定区龙潭镇建成了以万花园林设施花卉(蝴蝶兰)为主体的现代花卉农业产业园。该项目总投资1.1亿元,分两期建设。一期建成14000平方米智能温室大棚和组培楼、办公管理用房等共300亩生产基地;二期建设2万平方米大棚及1000亩的农业设施。两期全部建成后,将成为全省最大的蝴蝶兰生产基地。龙岩市区两级因势利导,确定永定区龙潭镇为市级花卉特色小镇,蝴蝶兰产业确定为永定龙潭特色主导产业。

因此,龙岩市永定区龙潭镇及时启动花卉小镇规划建设,计划向投资者提供建设智能温室达2000平方米以上,建成投产后,镇政府将对前3名投资业主一次性各奖补10万元;对建设智能温室达1000平方米以上,建成投产后,镇政府将对前5名投资业主一次性各奖补5万元等优惠政策。

福建省龙岩市永定区蝴蝶兰龙头企业万花园林公司负责人严炳成表示,将免费为广大投资者提供生产技术指导,提供低成本的蝴蝶兰苗。

当天,龙岩市永定区副区长卢连芳到会为广大农民加油鼓劲。她说:“现在,龙潭镇发展壮大蝴蝶兰产业,可以说‘天时地利人和’。天时,就是有好政策,有区委区政府和上级相关部门的全力支持;地利,就是我们有这么好的基础和优势;人和,就是我们干部群众上下一条心想把蝴蝶兰产业做强做大。”

卢连芳表示,相信龙岩市永定区龙潭镇打造“蝴蝶兰特色小镇”的梦想一定会实现。

    红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论