《文艺路上沐春风——梁玉清民间文艺作品集》出版

时间:2021-03-29 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽)  由福建省武平县委文明办、武平县文化馆、武平县非遗保护中心组织策划,武平县民间文艺家协会主席梁玉清编著的民间文艺作品集《文艺路上沐春风》一书,近日由团结出版社出版发行。

梁玉清先生对闽西客家民间文艺情独钟,在工作之余认真收集、整理、创作民间文艺资料,并积极引导民间文艺家们积极投身到民间文艺的传承、弘扬和创作之中。

本书收集了小品、相声、快板、三句半、山歌及台前幕后的一些感人故事。这些作品来源于生活,植根于民间,质朴、纯真,有不少节目是用客家方言进行演绎,将较强的知识性、理论性、政策性等融化为艺术表演形式,幽默逗趣,雅俗共赏,非常接地气,入民心,深受广大群众喜爱。

全书图文并茂,生动有趣,既有可读性、趣味性、借鉴性,是民间文艺工作者、爱好者的参考书之一。

热门评论