龙岩市永定区积极推进蝴蝶兰产业发展

时间:2021-04-02 来源:龙岩电视台

(通讯员  张河斌) 为贯彻落实省、市、区关于实施乡村振兴战略部署和加快花卉产业发展的有关精神,2021325日,福建省龙岩市永定区蝴蝶兰产业发展现场推进会在永定龙潭镇召开。龙岩市永定区副区长卢连芳参加并讲话。


会议指出,龙岩市永定区委区政府高度重视蝴蝶兰产业的发展,全力推动以龙潭镇为主基地的蝴蝶兰产业的发展。永定区政府出台了一系列扶持政策,包含资金补助、项目和用地扶持、用电、税收优惠、金融信贷、保险等,助推蝴蝶兰产业的迅速发展壮大。

会议强调,要突出重点,以示范带动携手共赢。积极推动永定龙潭镇创建“蝴蝶兰小镇”,争取兴建特色“兰花一条街”,以点带面辐射带动全区蝴蝶兰产业发展壮大。要加强领导,强化措施主动服务。大胆探索有利于蝴蝶兰产业发展的运行机制,采取有效措施,充分调动企业投资蝴蝶兰产业发展的积极性。各单位要担起责任,主动作为,进一步创设最优营商环境,全程为业主提供协调事务、争取政策、报批审批等服务,全力协助业主推进土地流转、林地征地等工作,让广大投资者放开手脚、集中精力,把蝴蝶兰产业做强做大,全面推进乡村振兴,为我区“十四五”转型出雏型开好局、起好步提供有力支撑。

会议期间,与会人员前往育美花卉园艺场、龙岩市万花园林有限公司参观学习。

红土地网编辑  赖珊盛  杨淼


热门评论