建党百年主题陈列“红旗不倒之乡”在永定博物馆成功预展

时间:2021-05-21 来源:龙岩电视台


据永定新闻网赖守铭、卢荣福报道:为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,讴歌新时代,书写新篇章,实现新跨越,由福建省龙岩市永定区博物馆积极谋划实施的常设陈列改版提升工程——“红旗不倒之乡”,2021年5月18日成功预展。

展览以“土改分田,影响深远”、 伟人足迹,光耀千秋”、红色血脉,生生不息”等三个专题为线索,用大量的史料文物还原重大历史事件,概括、凝炼了在党的领导下,永定人民在长期艰苦的战争年代,前仆后继,英勇奋斗,共赴国难,用鲜血和生命谱写了“三条主线、三大支点”等六大突出贡献的英雄赞歌。

“三条主线”为:永定是中国土地革命摇篮、是毛泽东思想的探索实践地、是中央红色交通线的中心枢纽。“三大支点”为:永定成立了我党最早的红色审判机构、创办了全国最早的红色信用社、是南方三年游击战争最重要的战略支点。

红土地网编辑 赖珊盛 卢丽宽

热门评论