龙岩市永定区象棋协会:一群人,一件事,一条心,一起拼,一定赢!

时间:2021-05-26 来源:龙岩电视台

(通讯员  刘永良)  福建省龙岩市永定区象棋协会4月10日完成换届,厦门宇博鑫景观工程有限公司董事长、永定区陈东乡城东村乡贤江焕强高级工程师当选新一届会长。2021年5月23日,龙岩市永定区象棋协会在办公新址凤城街道西北社区温屋巷3号揭牌,并召开第四届常务理事第一次会议,就如何把协会的工作推向新的起点集思广益。会议确定了区象棋协会会训:“一群人,一件事,一条心,一起拼,一定赢!”

龙岩市永定区象棋协会于2013年1月1日在永定区实验小学成立。目前,在永定陈东、凤城、高陂、湖雷等乡镇(街道)成立了分会,共有会员500余人。

协会成立以来,在永定区体育主管部门的领导和支持下,做了许多象棋运动的宣传推广工作,取得了一定的成绩。积极推动“象棋进校园”在学校推行少儿棋手培训教育。2018年11月,龙岩市永定区陈东学校学生卢鼎贺在全国象棋青少年活动“全民棋道杯”广东赛区总决赛中,荣获中学组第一名。根据相关规定,中国象棋协会向卢鼎贺发了象棋等级证书,授予卢鼎贺“象棋地方大师”称号,成为闽西首位青少年象棋地方大师。组织参与了近20场的各种类型与级别的象棋赛事,其中举办了1次车轮战、4次擂台赛和多场个人赛、团体赛,多次组队或派员参与县(区)、市、省、国际级的比赛,极大地助推了永定的象棋体育运动的发展,对普及、弘扬象棋文化产生了积极影响,得到了老百姓的好评。

“象棋历史悠久,是中国传统文化的重要组成部分,它源远流长,趣味浓厚,具有文化、教育、竞技和娱乐等多方面的价值,从古至今一直深受人们的喜爱,是普及最为广泛的棋类项目。把象棋事业发扬光大是我们大家共同的愿望。”江焕强说,象棋运动的发展,既需要政府部门的重视,又离不开社会方方面面的大力支持。面对新的发展机遇和新的时代要求,作为新一届永定区象棋协会会长,他将尽自己所能,履行自己应尽的职责,依靠和团结各位协会成员,共同做好各项工作。

“我相信,我们这么一群人,只做一件事,循着一条心,努力一起拼,所以一定赢。”江焕强先生集企业家、建造师、设计师、业界优秀领军人物、中国书法家协会会员、国家一级书法家等头衔于一身,他向上向善、热心公益、弘扬国粹、无私奉献,带头为协会捐款1万元。

“本届协会班子进一步充实了领导力量,明确了工作思路和发展方向。未来,我们将按照制定的工作计划稳步推进和落实。”谈到龙岩市永定区象棋协会今后的发展,江焕强表示,一要为提高象棋技术水平和推广工作做出贡献,切实抓好会员队伍的壮大,着力培养优秀会员,充分调动基层会员的积极性和创造性。二要不断加强完善管理制度,做好协会规范化建设,抓好各项培训工作,完善赛事管理和服务,积极融入公共体育服务系统。三要积极配合政府相关部门落实全民健身发展计划,广泛争取各级领导和社会各界人士的关心支持与合作,倡导做一些公益性活动回馈社会。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论