连城县四堡中心小学演讲比赛“讲好红色故事”情景感人

时间:2021-05-29 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水 邹华权)  2021年5月25日,在连城县四堡镇龙足山下,连城县四堡中心小学开展纪念建党100周年,以“讲好红色故事,传承 红色基因”为主题的“我的阅读故事”演讲比赛活动。

演讲比赛活动中,连城县四堡中心小学全校师生深情回顾了中国共产党的百年奋斗历程,热情讴歌党的光辉业绩,传承党的光荣传统和优良作风,进一步激发了广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,增强了广大师生的历史责任感和使命感。

在“我的阅读故事”演讲比赛活动中,从全镇4所小学三至六年级初赛中遴选出36 名选手参加,邹佳欣、邹沁倪和李金铭等8位选手荣获一等奖,邹玉萍、邹春伟等 20名选手分别荣获二、三等奖。

在“我的阅读故事”演讲比赛中,孩子们声情并茂、娓娓道来,将大家带回到那段烽火连天的峥嵘岁月,让每个人眼前仿佛浮现出了被鲜血染红的红岩,舍身炸碉堡的董存瑞,烈火中永生的邱少云……一个个感人的故事,一幅幅动人的画面,诉说着孩子们对革命先烈的追思和敬仰。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论