厦门大学龙岩校友会艺术分会会长黄水庆先生创作世界文化遗产永定客家土楼油画作品受关注

时间:2021-09-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  卢丽宽)  2021年9月8日下午,记者来到了厦门大学龙岩校友会艺术分会会长黄水庆先生的位于龙岩市新罗区的画室,看到黄水庆老师正在潜心创作油画新作品。画室里的永定客家土楼系列油画作品引起了笔者的注意。

黄水庆先生是福建永定人,毕业于厦门大学艺术学院美术系油画专业,获得文学学士学位,现为龙岩学院客家研究院特聘研究员,厦门大学龙岩校友会艺术分会会长,职业画家,美术专业老师。多年以来,黄水庆先生扎实闽西,深入生活,情系客家文化、红色文化和闽西生态文化。创作了不少油画精品。

众所周知,世界文化遗产“福建土楼”主景观地在福建省龙岩市永定区。客家土楼是客家文化的符号之一,作为客家土楼走出去的美术界人士,黄水庆先生经常深入客家土楼景区采风,客家土楼的神奇魅力令他十分着迷,迸发了无数创作灵感,同时也创作了一批油画精品,受到社会各界的高度赞赏。


热门评论