浙江温州商人林长宣为永定教师送上教师节礼物

时间:2021-09-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽)  2021年9月10日是教师节,这天上午位于福建省龙岩市永定区的温州商人林长宣经营的康明眼镜店迎来了一批特殊的客人。原来是这家眼镜店向永定教师免费赠送200副蓝光眼镜,包含镜架、镜片,每副价值598元,总价值超过10万元。

一支粉笔 两袖微尘;三尺讲台 四季耕耘。穷苦出身的林长宣先生对教师有着特殊的感情,为激发教师工作积极性,林长宣以此善举奉献爱心,帮助教师保护视力,更好地教书育人。此外,他还向部分学校和教师赠送了500个保温杯、300把雨伞等,表达了对教师的景仰之情。

“原先计划为100位持有教师证的老师免费提供蓝光眼镜,但是有不少教师是从乡村学校来到县城,所以把捐赠数量提到200副……我觉得这样做很有意义……”林长宣先生说。

林长宣先生是浙江温州人士,现为福建龙岩民建会员。上世纪九十年代初来到福建永定经商,他把福建省龙岩市永定区当作第二故乡,打造爱心助学团队,持续捐资助学,先后资助了300多位学生,被评为“福建好人”、第一届龙岩市道德模范。

热门评论