福建省武平县十方镇高梧片区举行2021奖教奖学金颁奖典礼

时间:2021-09-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者  赖珊盛 卢丽宽  通讯员 熊富) 2021年9月10日,“赖国有奖学金”“高梧奖教奖学金”颁奖典礼在福建省武平县高梧小学多媒体教室举行。

金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。武平县教育局、十方镇领导,高梧、熊新、彭寨村两委干部及理事会部分成员参加了“高梧奖教奖学金颁奖典礼”。本次颁奖典礼共奖励了33名教师,发放奖教金96832元。

据悉,新一届“高梧奖教奖学金”理事会于2021年9月5日成立。理事会成立短短五天,就收到高梧片区乡贤及社会各界捐款共137399元。

“莫忘乡土养育恩,共道桑梓不了情;积善成德功千秋,助人成才惠万代”。武平县高梧小学林国权老师代表全体获奖教师表示:要把今天的荣耀作为鞭策自己的动力,以诲人不倦的精神感染学生,以献身教育的热情鼓舞学生,共同为武平县十方镇髙梧基础教育奉献自己的力量。

武平县十方镇高梧乡贤情系桑梓,历来有尊师重教的优良传统。2014年9月,旅榕乡贤赖国有、熊胜群、赖伟路等与武平县高梧本土发展的赖富香、赖国光、赖伟荣等人发起倡议成立第一届高梧小学奖教基金,用于奖励在武平县高梧小学、高梧幼儿园辛勤工作的老师。

武平县高梧小学奖教基金成立6年来,得到社会各界热心人士及高梧片区乡贤的大力支持,共收到企业、个人捐款299笔,总计52.4万元,奖励教师137人次,发放奖教47.5万余元(含特困教师补助金6000元),隆重举行了教师节庆祝暨慰问活动6场。赖国有先生个人在高梧小学设立“赖国有奖学金”,6年共计发放奖学金近4万元,奖励近300名品学兼优的好学生。

武平县“高梧奖教奖学金”“赖国有奖学金”的设立,对进一步弘扬尊师重教的优良传统,鼓励武平县高梧小学、高梧中心幼儿园的教师扎根高梧、爱岗敬业,在学校营造勤奋向上的良好风气,培养新世纪的“四有新人”起了积极的推动作用。

热门评论