【网络中国节•国庆】龙岩市永定区龙凤廊桥开放连通民心

时间:2021-10-02 来源:龙岩电视台

(通讯员  刘永良 张河斌  张耀辉  廖旺华)  2021年10月1日,惠风和畅。福建省龙岩市永定区龙凤廊桥开始试开放,意味着市民、游客多了一个漫步景观的好去处,更为国庆72周年献上了一份厚礼。

龙凤廊桥项目是龙岩市永定区2021年为民办实事的10个项目之一,项目总投资500万元,整桥宽8米,长80米。廊桥现场,远远望去,一座充满客家元素的廊桥建筑横跨于永定河之上,甚为壮观。作为连接两岸的廊桥,串联起了永定龙凤社区和东兴社区,成为市民和游客休闲观光散步的好地方,也为龙岩市永定城区增加了一道靓丽的风景线。

宽敞的桥身、红红的灯笼,令人欢喜与倾心,一开放就吸引了不少市民自发前往。市民们或是拍照留念,或是站着观赏美景,或是在座椅上唠家常,每个人的脸上都洋溢着笑容。

“这确实是一件好事,也是一个惊喜!让我们看到了党和政府真心为老百姓着想,为群众办实事。”龙凤社区市民廖先生兴奋地上桥驻留观赏,拿出手机把廊桥里里外外拍了个遍并发到朋友圈,热情邀请亲朋好友参观廊桥。他坦言,“廊桥的开通,能真正感受到站在桥上的风景,感受观赏带来的愉悦。”

据了解,原龙凤风景桥建于2003年,为人行板式桥梁。考虑到“一河两岸”景观整体协调性,需对桥进行加固改造提升,同时新建上部顶盖,使风景桥成为一座为居民出行遮阳挡雨的廊桥。

今年2月,永定龙凤风景桥开始实施廊桥改建。中间跨桥墩上下游各增设1个桥墩,共增加4根桩基,增设廊桥木结构屋面,采用焊接纵横钢梁替换现有桥梁空心板梁,拆除原桥旧栏杆,夜景工程。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论