龙岩市永定区——金谷飘香 红土地上丰收忙

时间:2021-11-15 来源:龙岩电视台

据永定新闻网讯熊川报道:2021年11月13日,著名的革命老区——福建省龙岩市永定区金砂镇赤竹村上百亩的农田里人头攒动,欢乐融融,“2021年金谷飘香农民丰收节暨高素质农民职业技能竞赛”在这里热闹上演,吸引了上千名十里八乡的群众来到这里共享丰收的喜悦。

稻田里,或是收割机来回穿梭、或是村民们三五成群进行收割竞技,或是拔河比赛,或是水里抓鱼,欢笑声,加油声此起彼伏,大伙儿尽情沐浴在丰收的稻浪里。

“我们百姓最盼望的就是丰收,在党和政府的领导下,我们学会了科技种田,生态种田,光稻子亩产就有1400斤,产值有4500元,以前种田是为了解决温饱,现在种地是真的能致富,这就是科技给我们带来的最大实惠。”永定新型职业农民陈安娣高兴地说。

龙岩市永定区金砂镇作为闽西交通大站所在地,是中央红色交通线的中心枢纽,在传递信息、护送人员、运送物资等方面发挥了不可替代的作用。

为了更好地利用和保护这里的红色资源,充分挖掘红色文化,传承红色基因,龙岩市永定区委、区政府于2019年10月份开工建设中央红色交通线暨金砂红色小镇项目,总投资近3亿元。龙岩市永定区金砂镇以此为契机,通过项目建设和村庄环境治理双管齐下的方式,连片打造集旅游餐饮、农业休闲、爱国主义教育为一体的红色小镇,如今的金砂镇,金砂红色小镇基本建成、中央红色交通线项目加快推进,全镇面貌焕然一新,吸引了各地的游客纷至沓来,越来越多的百姓家门口实现就业创业,尽享党的好政策带来的大“丰收”。

“我们将认真贯彻落实好十九届六中全会精神,进一步传承老区苏区的优良传统,庚续红色血脉,加快推进中央红色交通线暨金砂红色小镇项目建设,在永定这片红土地上奋力奉献,认真解决好老百姓关心关切的现实利益问题,增强群众幸福感、获得感、安全感,真正让百姓年年四季丰收!”福建省龙岩市永定区金砂镇党委书记苏晋雄说。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论