闽西一得书画社创立30周年作品展览部分作品整版刊于《青少年书法报》

时间:2022-01-05 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽)  2021年12月27日出版的《青少年书法报》第4版以《林改策源地,武邑翰墨香》为题,整版刊登了闽西一得书画社创立30周年作品展览的25件作品,受到书法界的关注和好评。

据了解,青少年书法报于1985年创刊,是面向中青年书法家及少儿书法爱好者的专业性报纸。周报,每周二出版。对开四版,每月一期彩报。《青少年书法报》是当代中国书坛唯一面向青少年的一张权威性报纸,在国内外影响巨大。适合各层面、各年龄段的读者阅读,是您了解书坛、学习书法、收集书法资料最理想的选择。

扎根于闽西武平县的闽西一得书画社,由武平籍书画家刘炎盛、刘冰原、张添良、张乃彬、谢宝鑫等创办于 1993年,诞生在习近平总书记亲自主导的集体林权制度改革的发源地,“新中国空军之父”刘亚楼的故乡——武平县。多年以来,这个书画社为闽西大地广大书法绘画爱好者搭建了一个练习提升,经验交流,相互促进的平台,助力福建龙岩市域文化建设,发掘书画人才,创作优秀作品,传承传统文化。涉及的艺术门类包括毛笔书法、硬笔书法、国画、篆刻、素描等,形成了创作、交流、展示、教育等主题活动版块。

在上级党政关心支持下,闽西一得书画社先后承办、主办数十场书画展。闽西—得书画社系列年展、桃溪撤乡建镇书画展、平川撤乡建镇二十周年书画名家邀请展、武平县教师系列书画展,武平县首届、第二届绿茶王大赛书画展以及闽西一得书画社书画家走进梁野山自然保护区采风写生活动、闽西一得书画社新年送温暖春联活动等。

经过近 30 年来的发展,社员由 5 人发展至 100 余人,部分已经成为武平县、龙岩市乃至福建省的书画骨干力量之一。

热门评论