中华诗词学会专家组来上杭验收“中华诗词之乡”创建工作

时间:2018-05-30 来源:龙岩电视台

红土地网讯 (通讯员胡国玉 林斯乾)2018年5月22日——23日,以中华诗词学会副会长、《中华诗词》副主编林峰为组长的中华诗词学会专家组前来上杭县验收“中华诗词之乡”创建工作。县领导傅藏荣、张北阳、卢家荣陪同了相关活动。

在上杭县验收期间,中华诗词学会专家组成员先后前往上杭琴岗诗社、上杭一中、上杭四中、上杭县检察院、上杭县法院、临江楼、孔庙、瓦子街、上杭县老年大学、上杭县白砂镇朋新村、中都镇都康村、紫金山金铜矿、紫金矿业集团总部、紫金公园、添福山庄等地进行实地调研,通过观看专题片、听取汇报、现场走访、实地观摩等方式,详细了解上杭县“中华诗词之乡”创建工作情况。

中华诗词学会专家组对上杭县“中华诗词之乡”创建工作给予了充分肯定,同时也希望上杭县要不断提升诗词的创作水平,推出更多的诗词精品,为打造“中华诗词之乡”品牌、弘扬中华传统文化贡献上杭力量。

“这次上杭县委、县政府借着我们国家大力弘扬传统文化的热潮,积极打造中华诗词之乡的建设,我想这也是上杭县委、县政府高瞻远瞩,大力弘扬我们经典文化的有力举措,中华诗词之乡的建设,我想它对推动上杭的传统文化普及和提高对传统诗词在上杭的弘扬和推广,对鼓励更多的诗词爱好者加入到创作队伍中来,都会起到极大的促进作用。”中华诗词学会副会长、《中华诗词》副主编林峰说。

(编辑:赖珊盛)

热门评论