上杭县举行邱国光将军诞辰100周年纪念活动

时间:2018-07-04 来源:上杭红色文化网

红土地网讯   2018615日上午,上杭县通贤镇举行邱国光将军诞辰100周年纪念活动。邱国光将军亲属,上杭县委常委、宣传部长张北阳及县委宣传部、上杭县委党史研究室、上杭县文体广新局、毛泽东才溪乡调查纪念馆有关负责人,上杭通贤镇全体机关干部、各村书记主任、镇直(办)单位负责人和部分中心小学学生参加了纪念活动。

今年617日是邱国光将军诞辰100周年纪念日。为缅怀将军的丰功伟绩,弘扬邱国光将军的崇高品德和不懈奋斗的革命精神,特地举办了此次活动。

在上杭县通贤红军文化园广场举行的纪念会上,邱国光将军的子女代表邱五元深情回顾了父亲不朽的生平、革命生涯和家乡情怀。他说,父亲一生爱国爱乡,爱党爱民,对故土始终怀着深厚的感情,倾力支持家乡的经济建设、交通、教育等事业的发展。父亲生前时刻心系家乡,心系家乡的亲人,心系家乡的发展,在繁忙的工作中,在年老体弱时,先后十多次回到家乡,走访亲朋好友,看望红军老战士。在交通不便的情况下,徒步回到大山深处的上杭通贤障云村白石坑。他关心和支持家乡的生产建设和经济发展,关心家乡群众生活水平的提高,每次回到家乡都和家乡干部群众商讨发展经济、改善家乡生活生产条件的办法。

邱五元表示,作为邱国光将军的后代,将继承祖辈爱国爱乡精神,牢记习总书记的嘱托,和各级党组织、政府及广大干部群众一起,不忘初心、牢记使命,扑下身子、撸起袖子,齐心协力在加快老区经济发展,在社会主义新农村建设中做出更大的成绩,使我们的家乡和人民群众与全国人民一道早日奔向幸福小康生活。

  上杭县委常委、宣传部长张北阳高度概括了邱国光将军光辉的革命生涯、丰功伟绩、革命精神、崇高品德和家国情怀。他说,今天我们怀着崇敬的心情,纪念邱国光将军诞辰100周年,缅怀他为中国人民解放事业作出的丰功伟绩,学习他的革命精神和崇高品德。邱国光将军的一生是革命的一生,战斗的一生,是忠心耿耿为共产主义事业奋斗不息、鞠躬尽瘁的一生。他为中国革命和社会主义建设事业做出的贡献将永载史册。他的崇高革命精神和优良作风,永远值得我们学习和怀念!今天,我们正处在全面建成小康社会的关键时期,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,继承革命传统,传承红色基因,为建设“四个上杭”而努力奋斗!

纪念会后,还举行了邱国光将军铜像揭幕仪式。与会人员参观了福建省上杭县通贤红色文化教育基地红色通贤陈列室邱国光将军史迹展。

(来源:上杭红色文化网)

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论