古田会议纪念馆入选第一批全国关心下一代党史国史教育基地名单

时间:2018-07-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 杨国鑫)  近日,中国关心下一代工作委员会确定首批35个全国关心下一代党史国史教育基地,古田会议会址和古田会议纪念馆入选,这也是福建省唯一入选的单位。

  全国关心下一代党史国史教育基地是中国关心下一代工作委员会为在全国青少年中开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动,选定的一批体现光荣革命传统,记载国恨家仇的标志性场所,作为党史国史教育的基地。经各省(市、自治区)推荐,中国关心下一代工作委员会选出第一批34个党史国史教育基地,古田会议会址和古田会议纪念馆名列其中。

近年来,位于福建省上杭县古田镇的古田会议纪念馆充分发挥旧址、纪念馆的爱国主义教育、历史教育等职能,着力建设青少年研学基地,为青少年提供了丰富、生动的实践教育资源,得到社会各界和广大青少年普遍赞誉。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉)


热门评论