福建省龙岩市举办2018年度红十字应急救护技能竞赛

时间:2018-07-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛) 2018711下午和12日上午,由福建省龙岩市红十字会、龙岩市卫计委、龙岩市总工会联合举办的2018年度龙岩市红十字应急救护技能竞赛,在龙岩市顺利举行。

据了解,本次技能比赛是为深入推进红十字应急救护知识和技能的宣传普及,提升公众在自然灾害和突发事件中的防灾减灾意识和自救互救技能,在全社会宣传和倡导“人人学急救,急救为人人”的红十字人道救护精神和理念。

技能竞赛分为理论测试、个人赛和团体赛。个人赛内容包括心肺复苏操作,止血包扎两项内容。团体赛,根据事故现场场景开展急救,具体内容包括心肺复苏,创伤救护,固定,止血,包扎,搬运。

竞赛分初赛和决赛两个阶段。经过前期初赛,闽西各县和市直机关选出8支代表队共40名队员参加决赛。经过激烈角逐,个人赛和团体赛各评选出一二三等奖。团队一等奖为市直代表队,新罗,武平代表队获得了二等奖;漳平、上杭、永定代表队获得了三等奖。雷郢、刘桂桂、陈树峰分别获得了个人前三名。

据了解,此次技能竞赛选拔出的优秀队员将组成队伍参加第三届省红十字应急救护技能竞赛。


热门评论