龙岩市“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动启动

时间:2018-09-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 赖珊盛  通讯员 张永辉)  201896日晚,由福建省龙岩市委宣传部、龙岩市文化广电新闻出版局、龙岩市文学艺术界联合会主办的龙岩市“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”红色文艺轻骑兵“百镇千村”文艺服务活动,在革命基点村——龙岩市新罗区东肖镇邓厝村启动。

在现场,福建省龙岩市委常委、秘书长、宣传部长詹昌建出席活动并为市级15支红色文艺轻骑兵队伍授旗。

在启动仪式活动现场,还举行了精彩纷呈文艺表演,舞蹈、歌曲、琵琶弹奏等节目轮番上演,为现场观众送上了一道丰富精美的文化精神大餐。

据了解,为贯彻落实龙岩市委关于“落实新思想、唱响红古田、建设新龙岩”的决策部署,进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大普及、大践行的热潮,福建省龙岩市组建了223支红色文艺轻骑兵队伍,他们将深入全市各地的机关、企业、社区、农村、校园、军营,以文艺演出、书画下乡、摄影服务、作家采风、文艺培训等多种形式,把优秀文艺成果、种子送到基层、送到群众中,以艺术之花传递党的声音和关怀。


热门评论