连城县四堡小学生课间学习生物知识

时间:2018-09-08 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(通讯员 邹善水 马毅  “这是新品种台湾香芋圆球冬瓜……”。201895日,福建省科学连城县四堡中心小学邹泽锋、邹晨阳、邹佳慧等小学生,利用放学后的中午时间,在家长陪同下来到附近的雾阁村村民邹志春的果蔬农场,向邹志春学习了解农作物特性等生物知识。

邹志春介绍,今年引进农作物蔬果新特品种“台湾香芋圆球冬瓜”试种成功。引起小朋友们强烈的好奇感。

当日,邹泽锋对老师讲,看到田里有“长在棚架上的‘绿色蓝球’”。老师鼓励邹泽锋平时或课外要多学习生物知识。因此,3位小学生利用中午时间专程到果蔬农场学习生物知识。

“这种新品种冬瓜圆球形,单瓜重2公斤,食用有芋头的香味,口感绵密香甜,可连续采摘6个月。每公斤售价12元,肉质绵软细腻,煮熟后散发出自然的芋头香味。邹志春耐心地向小朋友讲叙“选择不积水的田地或房前屋后,都可以种植,小学生也可在老师指导下试种”。

   “今天増进新知识了。上课写日记、写作文又有新內容了。”邹泽锋等小学生乐哈哈地走向往学校上学路上。


热门评论