连城县罗坊旅厦乡贤为家乡中学老师“送大礼”

时间:2018-09-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水 柯君忠)201896日,正值教师节来临前夕,福建省连城县罗坊中学收到一份教师节的“特殊礼物”——15台教师备课电脑。

“谢谢罗先生等乡贤关心家乡教育事业!”连城罗坊中学校长童纪章高兴地向在厦门发展的罗斌先生等10位乡贤致谢。

原来,今年暑假期间,罗斌先生等厦门罗坊乡贤,了解到罗坊中学共23位教师,仅有8台电脑办公,客观地限制了教育优秀资源共享。面对缺乏电脑情况下,老师们仍然坚持认真备课、施教,今年毕业班学生在全省中考中成绩进步明显。因学校经费有限,暂时无法为教师办公及时配足电脑,直接影响到教师正常备课。

童纪章校长介绍,今年8月中旬,关心家乡教育事业的罗斌先生等人,迅速联系在厦门发展的连城罗坊籍乡贤,向他们反映此事。结果有10位爱心人士慷慨解囊,共捐资4.5万元,并购好15台“联想”牌电脑,赶在教师节前夕送达学校。

当日,在连城县罗坊中学校园看到,斩新的15台教师备课电脑安装完毕,调试正常。

(图为江春梅、沈忠伟等老师在新电脑前讨论备课教案)

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论