龙岩市博物馆推出红色文创新品“闽西经典革命旧址扑克牌”

时间:2018-10-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛 通讯员 温良卿)  最近,龙岩市博物馆正式推出了红色文创新品“闽西经典革命旧址扑克牌”,受到多方面的关注。

红色文化的保护、传承和利用是一个系统工程,有必要发展壮大文化产业,创意产业则是文化产业的重要一环,但是红色文化和革命文物创意创新一直都在探索实践之中。

闽西是全国著名的革命老区,中央苏区核心区,红军出发地之一,共和国摇篮,据调查统计,龙岩的革命旧址不下500处,居全省各设区市之首。

福建省龙岩市博物馆也在探索实践之中,最近,该馆在众多的革命旧址中,甄选出54个具有重大历史意义和代表性的旧址,开发出一套“闽西经典革命旧址扑克牌”红色文创产品。

设计者还综合考虑用扑克牌反映革命旧址所承载的一代伟人毛泽东重大革命足迹、重大会议会址、中央红色交通线等革命历史事件,全方面凸显了闽西红色资源的丰富多彩,也体现了对闽西红色文化的深度提炼。


热门评论