第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会盛大开幕

时间:2018-11-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛 江宗辉)  时代催人奋进,梦想指引航程。在这承载丰收与希望的时节,第九届海峡两岸机械产业博览会暨第十一届中国龙岩投资项目洽谈会,2018118日上午在新建成的龙岩会展中心隆重开幕。

海峡两岸机械产业博览会是福建省政府确定的全省两个机械类重点展会之一,也是龙岩承办的规格最高、规模最大的展会,自2010年经国家商务部批准以来,龙岩已经成功举办了八届海峡两岸机械产业博览会。

本届“机博投洽会”由国务院台湾事务办公室、福建省人民政府指导,中国机械工业联合会主办,龙岩市人民政府承办,福建省工业和信息化厅、福建省人民政府台湾事务办公室、福建省商务厅、中国企业联合会、中国中小商业企业协会、中国工业报社、中国海峡人才市场、台湾海峡两岸经贸文化交流协会、台湾地区电机电子工业同业公会、台湾中华海峡两岸人力资源与科技产业交流协会、台湾新竹市经贸与科技产业交流协会、台湾中华两岸企业发展联合总会、台湾中华海西文化经济发展促进会、台湾CBH跨境控股集团、香港贸发局福建代表处、澳门投促局福州联络处、福建省企业与企业家联合会、闽港闽澳闽台经济合作促进委员会、福建省机械工业联合会、福建省汽车工业集团公司、龙岩市汇金发展集团有限公司、龙岩文化旅游发展集团、中国龙工控股有限公司、福建龙净环保股份有限公司、福建龙马环卫装备股份有限公司、福建新龙马汽车股份有限公司、龙岩市海德馨汽车有限公司、福建侨龙应急装备有限公司等两岸四地的机构、企业共同协办。

中国贸促会原会长姜增伟、福建省人民政府副省长郑建闽、龙岩市委书记许维泽、中国机械工业联合会执行副会长杨学桐等四位领导共同启动开幕。

得益于各主办、承办、协办单位的精心培育和共同努力,得益于境内外参展参会客商及两岸各界朋友的广泛支持和积极参与,海峡两岸机械产业博览会的规模不断扩大,层次不断提升,特色日益凸显,促进双向投资平台作用逐渐彰显。

本届机博投洽会在新启用的福建龙岩会展中心举办,展览展示面积为2.5万平方米,共约1200个展位,设七大展区,境内外参展企业近400家。

本届机博投洽会活动丰富多样,在开幕式上,还举行了“中国专用汽车名城”授牌仪式、项目签约仪式。

开幕式后,与会领导、嘉宾来到各展馆展区进行巡馆参观。

(部分图片由闽西日报提供)


热门评论