2018中国长汀国家历史文化名城保护日活动将在福建龙岩长汀举办

时间:2018-11-20 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛) 20181120日上午,福建省龙岩市人民政府新闻办公室举行新闻发布会宣布:“客家首府•大美汀州” 2018中国长汀国家历史文化名城保护日系列活动,将于1126日至28日在福建省长汀县举行。

本次活动将由福建省长汀县国家历史文化名城管理委员会、长汀县经济信息科学技术局、长汀县商务局、长汀县旅游事业局、福建省古韵汀州旅游发展有限公司联合主办。

据了解,20131128日,国际影视巨星成龙先生为了支持福建长汀的名城保护工作,将其珍藏多年的古建筑捐赠给长汀,并亲自到长汀出席捐赠活动。

为了感谢成龙先生的义举,彰显福建省长汀县委县政府保护名城的决心,同时更为了持续调动市民保护名城的积极性和升温市民保护名城的热情,长汀县将1128日确定为长汀县国家历史文化名城保护日,作为长汀人民自己的节日,实行每年一庆,至今已成功举办了五届。

“客家首府•大美汀州” 2018中国长汀国家历史文化名城保护日系列活动保护日系列活动内容丰富,除了常规活动,还有楹联征稿大赛、“开心明星脸,我为汀州代言”明星模仿秀大赛、全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛和长汀稀土及应用产业研讨会等等。

按照日程安排:1126日来宾及参赛人员报到,1127日分别在汀州大剧院和长汀宾馆举办全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛和长汀稀土及应用产业研讨会;1128上午9:00--10:00在长汀客家母亲缘广场举办主题日开幕式;10:00--12:00沿客家母亲缘广场--桥下坝--司前街--济川门--兆征路--杨成武广场线路进行客家民俗踩街活动;10:00--18:00在客家母亲缘候拜广场举办豆腐宴(菜品展示);1128日至129日在老火车站广场举办传统民俗展览会。

目前,各项工作正在紧锣密鼓的推进之中。


热门评论