福建省龙岩人民医院医技综合大楼奠基

时间:2019-01-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  通讯员 林鹭) 201918日上午,福建省龙岩市新罗区部分领导、龙岩市、新罗区卫生健康部门、龙岩市新罗区直单位、龙岩人民医院部门医护人员代表、参建单位代表以及福建中医药大学代表等100多人来到了龙岩人民医院,出席了龙岩人民医院医技综合大楼项目奠基仪式。

据了解,龙岩人民医院医技综合大楼项目是龙岩市新罗区重点卫生建设项目、新罗区落地攻坚项目及新罗区重中之重项目,于201711月立项。

该项目位于龙岩人民医院院内(即原新罗区卫校旧址及食堂、供应室),占地面积2930平方米,建筑总面积5100多平方米,设有直线加速器机房、加压氧舱,供应中心、精准医学实验室、档案室及食堂等医疗业务辅助用房。项目总投资8050万元,其中基建投资2920万元、设备投资5130万元。计划建设周期3年,2020年竣工投入使用。

据福建省龙岩人民医院院长李斌生先生介绍,该项目建成投入使用后,将开辟龙岩人民医院学科发展新领域,极大地造福广大患者,为恶性肿瘤病人提供更加先进的治疗手段,明显改善患者的生存质量和生存期;为缺血、缺氧等疾病提供高压氧疗法,赢得抢救生命的“黄金期”;为群众提供基因检测手段,推动精准医疗的快速发展;可满足全区各级医疗机构的消毒供应工作,确保全区医疗设备消毒资源集约、高效利用、质量达标;还可促进龙岩人民医院病历档案的智能管理和高效利用等等,从而大大提升医院的医疗服务质量和现代化管理水平,使医院整体水平有一个质的飞跃,促进医院综合实力再上新台阶。


热门评论