古田会议代表张鼎丞、张宗逊生平事迹展开展

时间:2019-02-01 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 杨国鑫)   为传承党的红色基因,发扬党的优良传统,迎接古田会议召开90周年、新古田会议召开5周年,2019129日,古田会议代表张鼎丞、张宗逊同志生平事迹展在福建省古田会议纪念馆开展。

福建省上杭县领导邱伟勤,古田会议纪念馆领导洪武子、胡志豪,古田管理中心领导曾纪昌、林福强参加开展仪式。

张鼎丞、张宗逊与闽西人民有着特殊而深厚的感情,在闽西红土地上进行了伟大的革命实践,留下了光辉的足迹。192912月,张鼎丞和张宗逊两位同志分别作为第四纵队和第三纵队代表,参加了彪炳史册的古田会议,成为了这段伟大历史的见证者。

通过开展张鼎丞、张宗逊同志生平事迹展,进一步弘扬老一辈无产阶级革命家的伟大光辉事迹,从他们的思想中挖掘时代价值,从他们的事迹中感受革命印记,学习他们的精神品格,不忘初心,更好地传承红色基因,为实现中华民族的伟大复兴凝心聚力。

据了解,此次古田会议代表张鼎丞、张宗逊生平事迹展展出时间为2019129日到330日。展出分别围绕古田会议代表张鼎丞、张宗逊生在各个时期的光辉事迹和卓越贡献等内容进行。

 

红土地网编辑 赖珊盛  江宗辉


热门评论