武平县东留镇桂坑村举办2019年乡村春晚

时间:2019-02-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  通讯员 谢美永)   2019年正月初一下午,福建省与江西省交界的客家山村——武平县东留镇桂坑村文化广场人头涌动,锣鼓喧天,一场传统的龙灯,拉开了这场乡村春晚的序幕。

桂坑村自清代就有打龙灯的习俗,龙灯舞动过程中,根据不同的舞蹈动作,编排出“天下太平,人才二卜”等吉祥字语,祝贺新春。

银犬辞岁岁平安,金猪迎春春满园。福建省武平县东留镇桂坑村的客家人以自己的方式,迎来第二届乡村春晚。

桂坑村民喜欢民间文艺,不少乡亲能歌善舞。节目都是村民们自编曲自导自演演的。不少外出乡贤和回乡学生都积极参与其中。舞蹈《手花舞》、《新春大吉》、少儿歌舞《小猪睡觉》、《咚巴拉》、男声独唱《咱们的爸爸妈妈》、诗朗诵《魂牵梦绕的家乡》、唢呐独奏《浏阳河》、笛子独奏《红梅赞》、快板《电信诈骗人人喊打》、客家山歌《桂坑是个好地方》、《歌曲串烧》以及亲子表演,节目丰富,内容形式多样,现场观众情绪高涨,掌声一阵高过一阵。

在这辞旧迎新的时刻,武平县东留镇桂坑村民用歌声和舞蹈等文艺形式表达对家乡的热爱,对新时代的讴歌,对新农村的赞美,以及对美好新生活的无限向往。


热门评论