武平县十方镇高梧村成功举办2019“农家欢,村村乐”乡村春晚

时间:2019-02-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛)   2019年正月初一下午,福建省武平县十方镇高梧村成功举办了2019“农家欢,村村乐”乡村春晚的文艺演出。

今年担纲演出的是福建省武平县天银客家艺术团。舞龙表演《金龙献瑞》、威风锣鼓《中国范儿》等节目,都是武平县天银客家艺术团新近编排、表演的,很有气势。

发源于福建武平县的客家多人船灯,现在是市级非物质文化遗产。这是村民们最喜欢的民间艺术,村民们用各种形式表演欢迎。

旅台乡贤、台湾爱心舞蹈协会理事长赖燕萍女士,也在家乡的乡村春晚现场表演了舞蹈《女儿情》、《夫妻双双把家还》等节目。

今年的乡村春晚,他们得到了龙岩市新罗区武平商会十方分会的大力支持。为了表达感谢之情,武平县天银客家艺术团团长赖添勇先生编导的船灯《温馨商会我的家》,赢得大家赞赏。

武平县十方镇高梧村举办的2019“农家欢,村村乐”乡村春晚节目丰富多彩,有客家山歌剧、船灯剧、广场舞、斗笠舞,还有音乐喜剧等,10多个文艺节目,让山村的春节文化更加出彩。


热门评论