漳平永福樱花“中国最美马拉松赛”准备开赛

时间:2019-02-26 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(记者 江宗辉 实习 温晓惠 韩昆珏)   无运动不精神,无樱花不浪漫。浪漫的樱花和扣人心弦的马拉松比赛相信你一定会心动。这不,2019226日上午,在福建省龙岩市政府新闻办公室就召开了2019中国·漳平(永福)樱花国际马拉松赛新闻发布会。

漳平市人民政府副市长韩晋对赛况进行了详细介绍,并和龙岩市体育局调研员欧阳骥、龙岩市文化和旅游局副局长李史明一起回答了记者提问。 

记者从会上了解到,此次马拉松赛,是由福建省体育局指导,龙岩市体育局、龙岩市文化和旅游局、漳平市人民政府主办,漳平市文化体育与旅游局、漳平市永福镇人民政府承办的一项规模盛大的体育活动。比赛设男子21.0975公里组、女子21.0975公里组和6公里樱花休闲跑三个组别,据报名统计,有来自肯尼亚、日本、美国等十几个国家的选手,加上来自全国各地的选手共2100余名。 2018首届举办樱花国际马拉松赛后,这项活动就被众多跑者赞誉为“中国最美马拉松赛”。

据了解,激动人心的马拉松赛开幕式将于33日上午830分举行,9点开跑。相信此次赛事不仅能够推动“体育+休闲+旅游的”产业融合发展,助力全民健身蓬勃发展,更能办成和谐文明、精彩圆满的体育盛会,让我们一起拭目以待。


热门评论