连城县文亨中心小学开展“关爱生命•快乐成长”安全教育活动

时间:2019-03-27 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员邹善水  罗元焱)  2019325日是第24个全国中小学生(幼儿)安全教育日。福建省连城县文亨中心小学开展“关爱生命•快乐成长”为主题的全校安全再教育活动,让安全教育警钟长鸣。

连城县文亨中心小学副校长吴炜琨先生说, “百善文明为先,万事安全最重”,安全无小事,时时想安全,事事系安全。我们一定能说到做到:生命至上,安全第一。珍爱生命,健康成长。他号召全体同学们积极行动起来,要坚持天天学习安全知识,加强安全意识。绷紧安全意识这根弦,提高自护能力,争当安全卫士。

文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。连城县文亨中心小学学校高度重视校园安全工作,采取了种种加强校园安全的措施。对同学们多次进行安全教育,以增强同学们的安全意识,注重文明在于细节的处理,安全在于未然的防患。旨在提高同学们自我保护的能力。文亨中心小学对全校师生重新提出了“关爱生命•快乐成长”安全教育的具体要求。

连城县文亨中心小学要求全校师生从325日开始至425日前完成安全教育日授课和学生安全平台生命教育内容的视频及作业,牢固树立安全观念。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论