第二届数字中国建设峰会5月6日至8日在福州市举办

时间:2019-04-02 来源:国新网

第二届数字中国建设峰会新闻发布会在京举行,会上宣布,第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举办。

第二届数字中国建设峰会

主题

“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”

定位

为我国信息化发展政策发布平台,电子政务和数字经济发展成果展示平台,数字中国建设理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国建设合作平台。

主要内容

开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等,同时还将举办数字中国创新大赛总决赛。第二届峰会拟邀请嘉宾1500人,展会面积近6万平米,结合福州独特区位优势,还将举办“数字经济·闽江夜话”“有福之州·对话未来”等系列活动。

参会嘉宾

目前已有40多位两院院士,以及华为、百度、阿里、腾讯、浪潮、科大讯飞等一批数字经济领军企业的嘉宾将参会,并将在主论坛和相关分论坛发表精彩演讲,参会嘉宾人数预计将比首届峰会增长50%。


热门评论