福建连城县芷溪古村举行“不忘初心・牢记使命” 缅怀革命先烈清明祭扫活动

时间:2019-04-06 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  通讯员 杨天鑫  黄广焱) 201945日是传统的清明节,这天上午,福建省连城县庙前镇芷溪古村的干部、群众和中小学生来到了连城芷溪烈士陵园,举行“不忘初心牢记使命”为主题的清明扫墓活动。

青山肃穆,芷水流长。活动由连城县连南中学、连城芷溪中心小学,连城县庙前镇芷溪村、芷红村、芷星村、芷民村、坪头村、芷联村两委;连城芷溪中国历史文化名村保护发展协会;连城县芷溪离退休站;连城芷溪书屋,军鼓队,连城芷溪黄、杨、邱、华、卓等姓理事会,福建施善公益连城县连南志愿者服务队,连南书画协会,连城芷溪乡愁堂,连南飞龙社等单位联合组织。

连城芷溪古村的党员、干部、青少年、群众等齐聚连城芷溪烈士陵园,唱国歌,敬献小白花,向烈士致敬。少先队员、党团员和老前辈代表先后致词,瞻仰革命烈士纪念碑,表达对革命先烈的崇敬之情。 

不忘初心牢记使命。在烈士纪念碑前,党员们由连城县芷溪离退休站党支部书记黄聪养领誓重温入党誓词,团员们由连城县连南中学学生团员代表领誓,重温入团誓词。

清明祭英烈,传承民族魂。为激发了古村民众的爱国爱乡的情怀,坚定理想信念,凝心聚力,全面推进乡村振兴,努力建设社会主义新农村,共创美好生活,福建连城县芷溪古村干部、群众和中小学生特地举办了这次活动。


热门评论