龙岩市小池镇举办红色故事演讲比赛

时间:2019-06-10 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛  通讯员 张婕)201964日上午,福建省龙岩市新罗区小池镇举办以“传承红色基因,牢记时代使命”为主题的红色故事演讲比赛。

来自龙岩市新罗区小池镇13个行政村和新罗区小池中学、小池中心小学的24组共25名选手齐聚新罗区小池镇龙池书院,分别上台演讲。

选手们紧扣主题,斗志昂扬,声情并茂地讲述了烽火燃烧的革命岁月里发生在小池本土的红色故事和涌现出来的革命英雄。他们以满腔的红色情怀,用激情澎湃、抑扬顿挫的演讲,展现了小池人对传承红色基因,砥砺奋进新时代的决心!

经过两个多小时的激烈角逐,比赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名、组织奖3名。

下一步,龙岩市新罗区小池镇将从本次比赛的优胜者中挑选一定数量人员组建小池镇宣讲团,他们将继续用语言的力量表达思想、传递情感,讲好小池故事,传承红色基因。

据了解,本次活动主要是纪念“三打龙岩城”90周年,讲好新罗区小池革命故事,传承红色基因,通过举办此次红色故事演讲比赛,向大家重现一幕幕发生在小池的难以磨灭的红色经典,讲好小池红色故事,打造小池红色品牌,进一步凝聚加快建设新小池的强大力量,助力乡村振兴。


热门评论