“早康会议”召开90周年纪念活动在福建省上杭县举行

时间:2019-06-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步传承和弘扬光荣革命传统和优良作风,加强党的建设,推进苏区、老区经济社会各项事业加快发展,201966日,由福建省上杭县委、龙岩市委党史和地方志研究室主办;上杭县委宣传部,县委党史和地方志研究室,上杭县文体旅游局,上杭县白砂镇党委、政府共同承办的“早康会议”召开90周年纪念活动在白砂镇隆重举行。

福建省人大常委会原党组副书记、副主任、省关工委常务副主任袁锦贵,原沈阳军区空军政治部副主任严源昌少将,李平将军后代李华利夫妇,福建省委党史研究室和地方志编纂办公室副主任、研究员王盛泽,上杭县领导傅藏荣、梁八生、林英峰、张北阳、肖光喜、阙生华及省内外知名党史专家学者,省、市、县有关单位负责人等参加相关活动。

据了解,“早康会议”为古田会议的召开奠定了思想和理论基础,被称为古田会议的奠基石和前奏。参加活动的人员先后参观了“早康会议”会址、白砂籍将军事迹陈列展、碧沙红色交通站丁正昌号商铺,共同缅怀在革命战争年代为党和人民的伟大事业英勇牺牲的革命先辈先烈,感受他们追求真理、为国为民、不畏牺牲、敢为人先的革命精神。

在随后召开的座谈会上,上杭县委书记傅藏荣代表上杭县委、县人大常委会、县政府、县政协和53万上杭老区人民向各位领导、专家学者的到来表示欢迎和感谢。

傅藏荣说,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,还是古田会议召开90周年、古田全军政治工作会议召开5周年,我们举行“早康会议”召开90周年纪念活动,重温这段光辉的革命历史,让红色基因融入血脉,薪火相传,代代相传,将革命传统和优良作风发扬光大,与新时代创新创业创造紧密结合起来,集全县之智,聚全县之力,加快推动上杭高质量发展落实赶超。

傅藏荣表示,通过“早康会议”召开90周年纪念活动,牢记习近平总书记要求饮水思源、决不能忘记老区苏区人民的殷切嘱托,激励全县广大党员干部群众听党话、跟党走、感党恩,始终在思想上、政治上、行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。同时,还要激励大家敢担当,重实干,加快推动“四个上杭”建设,认真落实省委、省政府坚持高质量发展落实赶超战略任务,和市委、市政府“一市两区三组团五基地六产业七景区”发展思路,深入开展产业发展项目建设年活动,始终筑牢以人民为中心的发展思想,最大程度调动人民群众积极投身改革发展稳定,共建共享美好生活。

严源昌在讲话中指出,“早康会议”为古田会议的顺利召开提供了重要的思想基础,是古田会议的前奏曲。我们重温这段历史,缅怀革命先辈,弘扬光荣传统,不忘初心,牢记使命,就是要对革命先烈心怀敬意,传承好、发展好他们留下宝贵精神财富,不畏艰险,勇于担当,砥砺前行,在新长征中继续奔跑,努力开创更加美好未来。

袁锦贵在讲话中强调,今天美好的幸福生活是中国共产党领导下实现的,是无数革命先烈流血牺牲换来的。举行“早康会议”召开90周年纪念活动就是要缅怀革命先烈,珍惜现在来之不易的美好生活。我们要不忘初心,牢记革命先辈为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的艰苦奋斗历史,以中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和赤子之心严格要求自己,集中所有精力做好所有工作。要职尽所能,继承革命先烈的遗志,脚踏实地的去战斗,去工作,去干实事,去做实事,把纪念活动激发出来的热情化为实际行动,在以习近平总书记为核心的党中央领导下守初心,担使命,找差距,抓落实,把革命老区建设地更加美好,让老区人民过上更加美满幸福的生活。

李平将军后代和王盛泽也在会上作了讲话。

(鸣谢/福建上杭县融媒体中心;上杭县白砂镇罗长春)

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论