连城县四堡镇深入开展“河长制”工作宣传活动

时间:2019-06-11 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  邹善水  邓泉玲) 2019611日,福建省连城县四堡镇利用农村墟期,扎实开展“全面实施河长制,共建美丽四堡”主题宣传活动。

为扎实推进全镇河长制工作,增强辖区居民的护河意识,连城县四堡镇河长制的工作人员认真发放河长制宣传资料、相关法律法规宣传品等等。

工作人员还到连城四堡雾阁村等进村入户讲解“河长制”工作的相关知识以及“河长制”工作的意义,在广大人民群众倡导以主人翁的姿态参与到“河长制”工作中来。他们要求群众在生活中节约用水、不乱扔乱倒垃圾、不违法侵占河道;不违法电鱼、毒鱼、炸鱼等……许多群众们纷纷承诺,一定会做好监督与自我监督,尽力去维护河流生态健康,为守护良好水环境贡献力量。

据了解,福建连城县四堡镇开展“全面实施河长制共建美丽四堡”主题宣传活动共发放宣传手册200余册、张贴海报10张、宣传袋子150余个和宣传扇子50多把。这些活动调动了群众参与河长制的主动性和积极性,增强了人民群众对河流的保护意识,促进了群众对河长制工作的了解,为连城县四堡镇今后的河长制工作创造了有利环境。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论