广西壮族自治区有关部门来福建龙岩开展湘江战役红军烈士信息查证工作

时间:2019-06-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 蓝松英)  2019531——62日,为贯彻落实中央领导有关湘江战役红军遗骸收殓保护工作批示指示精神,更好地推进湘江战役红军烈士信息核实完善认定工作,广西退役军人事务厅厅长周长青、广西区委党史研究室副主任向济萍、广西公安厅副厅长李跃等一行11人,在福建省委党史方志办副主任王盛泽等陪同下,到龙岩市长汀、上杭、永定等地进行专题走访。龙岩市委党史和地方志研究室及市退役军人事务局领导,长汀、上杭、永定等县领导和相关部门负责人分别陪同考察。

在福建龙岩期间,工作组每到一地,就与当地的党史工作者、退役军人事务局相关人员交流龙岩籍红军烈士信息,与湘江战役烈士后代进行访谈,新发现和征集到一批湘江战役史料。在长汀县,周长青厅长、向济萍副主任一行瞻仰了瞿秋白烈士纪念碑,参观了福建省苏维埃政府旧址、福音医院旧址、毛泽东休养所旧址,瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、观寿公祠等;在上杭,瞻仰了古田毛主席纪念园并向主席雕像敬献花篮,瞻仰了古田会议会址旧址群,参观了古田会议纪念馆;在新罗,参观了中央苏区(闽西)历史博物馆、闽西革命烈士纪念馆;在永定,参观了客家家训馆。


 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论