福建武平县永平镇开展红色文化旧址修缮保护和开发利用工作情况调研

时间:2019-06-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯  近日,福建省武平县永平镇人大主席团组织主席团成员和部分县、镇代表前往武平县兴贤坊、象洞镇张天堂的县委临时旧址、武平县湘店镇刘亚楼将军故居、桃溪镇蓝文兆将军故居及帽村竹苞松茂等地开展红色文化旧址保护修缮及开发利用情况调研。并召开座谈会听取该镇文化站关于永平镇红色文化旧址保护修缮及开发利用情况汇报。

调研组对武平县兴贤坊、象洞、湘店、桃溪等地的红色文化旧址保护修缮及开发利用工作所取得的成效表示高度赞赏,清楚地认识到该镇红色文化基本上处于抢救性保护状态,利用和发展工作尚处在初期阶段。同时,存在一些群众思想认识不深,保护现状堪忧;经费落实不足,利用效果不佳;基础设施不足,产业发展缓慢;传承流于表面,难以产生共鸣;专业人才匮乏,保护工作面临困难等问题。

武平县永平镇人大主席团调研组建议,要提高思想认识,切实增强做好群众对红色文化保护传承与弘扬工作责任感,动员社会力量加入到传承保护的队伍中;加强遗存保护,挖掘整理红色文化要素,让红色文化旧址更加有血有肉、立体丰满;突出产业融合,捆绑策划生成帽村红色文化园,让红色文化真正成为永平的文化名片,转化为推动经济社会的重要引擎和不竭动力。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论