中央苏区(闽西)历史博物馆红色文创产品参展福建“文化和自然遗产日”活动

时间:2019-06-14 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(通讯员  卢曾昌)  201968日,2019年“文化和自然遗产日”福建主会场活动在福州三坊七巷光禄吟台开幕。福建省文化和旅游厅、福建省文物局围绕“保护革命文物·传承红色基因”这一主题,举办系列红色展览和宣教活动,并在主场馆(南后街75号馆)设置红色文创产品展销区。中央苏区(闽西)历史博物馆受邀在主场馆内进行红色文创产品的展示及销售。

针对此次展销,中央苏区(闽西)历史博物馆紧紧围绕“保护革命文物·传承红色基因”主题,认真组织策划,精心挑选具有代表性最具特色的研究成果以及文创精品。

中央苏区(闽西)历史博物馆展示包括有利用文物开发的具有教育意义的学习用品、有浓郁的红色文化内涵的“小红军系列”“革命旧址系列”纪念品、结合馆藏革命文物制作的满足革命情结需要的收藏品等文创产品,以及近年来出版的《红色文化》《八闽丰碑——纪念中国共产党诞辰90周年全省革命历史文物图集》《血沃中华 闽西儿女抗战史迹画集》《铁血长征——福建儿女长征实录画集》等红色文化书籍。《闽西在中共党史上地位研究》《闽西与中国革命》《巍巍松毛岭》等系列丛书。将革命文物、红色文化融入产品设计中带进展厅。

201968号上午,福建省文化和旅游厅厅长吴贤德莅临参观指导。在活动过程中,精美的红色文创产品、经典的红色书籍也让观众们更加了解到革命文物背后的故事,走进那段激动人心的岁月,不时有参观者驻足观看。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论