中国文联、中国美协采风团“送欢乐•下基层”走进闽西革命老区创作采风

时间:2019-06-16 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 江宗辉) 2019614日上午,中国文联、中国美协“送欢乐·下基层”走进上杭县古田镇革命老区慰问采风创作活动启动仪式暨画册捐赠活动在上杭县古田中心小学举行。

本次采风主题是“送欢乐、下基层”。中国美协分党组成员、秘书长,中国美协艺委会副主任兼秘书长马锋辉;中国美协理事、福建省文联书记处书记、副主席、福建省美协主席王来文以及福建龙岩文联领导参加活动。

“送欢乐·下基层”是中国美协的一个重要文化惠民品牌项目,是深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬红军长征精神,进一步引导画家深入生活、扎根人民,创作推出一批讴歌党的光辉历史和业绩的文学作品的重要举措。

闽西是全国著名的革命老区、中央苏区核心区、红军长征出发地、共和国摇篮。本次慰问采风团由国内20余位知名画家组成,采风活动期间,采风团一行先后来到了福建省上杭县古田镇和福建省漳平市溪南镇东湖村等地进行采风创作。


热门评论