福建省闽粤赣边区革命史研究会参观闽西红色山庄红色交通线纪念馆

时间:2019-06-17 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛)2019617日上午,福建省闽粤赣边区革命史研究会部分成员从福建省福州市来到了龙岩市,参观了位于龙岩市闽西红色山庄的红色交通线纪念馆。

在闽西红色山庄的红色交通线纪念馆,福建省闽粤赣边区革命史研究会27位成员们认真听取了纪念馆创办人王瑞泉同志的讲解,对红色交通线的历史和闽西人民群众的贡献有了更深入的了解。

据了解,闽西红色山庄是由原中央苏区地下交通员王志海的儿子王瑞泉创建的闽西第一座集革命历史教育、娱乐、休闲为一体的红色旅游山庄,也是全国首家由农民出资自办为主,政府引导的红色山庄。

经过王瑞泉同志等人多年的艰苦努力,他创办了红色交通线纪念馆并不断进行改版、充实。该馆收集整理了中国革命各个时期的地下交通站文物和实物1000多件,还原了苏区时期红色交通线的革命斗争历程,生动反映了当年红色交通线建立的历史背景和过程。

据了解,福建省闽粤赣边区革命史研究会将分别在龙岩市新罗区、武平县和江西寻邬县等地参观革命旧址,学习革命精神。


热门评论