世纪女红军陈兰陈列馆在福建龙岩新罗区曹溪崎濑村开馆

时间:2019-06-22 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛    2019621日,多位领导和嘉宾以及当地的群众来到了福建省龙岩市新罗区曹溪街道崎濑村陈兰同志故居,出席了“世纪女红军陈兰陈列馆”、“红色交通线崎濑基点村陈列馆”的开馆仪式。

龙岩市新罗区曹溪崎濑村是革命基点村,崎濑村陈坑自然村是重要的红色交通站,国务院原副总理邓子恢同志的夫人、第五届全国政协委员陈兰同志便出生于崎濑村,并在这里开始投身革命事业。在革命战争年代,基点村的人民为革命作出了重要贡献和巨大牺牲英勇奋斗,谱写了可歌可泣的壮丽篇章。

来自龙岩市民政局、龙岩市文联以及新罗区的领导和各方嘉宾以及邓子恢、陈兰夫妇的家人代表、龙岩市新罗区直有关部门负责人、企业家代表等等共同见证了“世纪女红军陈兰陈列馆”、“红色交通线崎濑基点村陈列馆”的开馆仪式。


热门评论