龙岩市博物馆党支部开展“庆七一”主题党日活动

时间:2019-07-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  温良卿)  201971日,在中国共产党迎来98岁生日之际,福建龙岩市博物馆党支部组织全体党员赴龙岩市党史教育基地——中央红色交通线交通小站旧址伯公凹、福建土楼博物馆、龙岩市永定区客家民俗演艺中心开展主题党日活动,以特殊的方式庆祝党的生日。

在伯公凹,全体党员在讲解员的带领下了解了伯公凹的历史背景、参观了现场教学点《七烈士的故事》专题展,踏寻革命足迹,缅怀革命先烈。全体党员在交通小站旧址前重温入党誓词,面向党旗,庄严宣誓。

在福建土楼博物馆,全体党员参观了《苏维埃血脉——中央苏区红色交通线专题展览》。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的革命故事,让党员们详细了解了红色交通线的历史,深刻感受了先辈们一心向党、一心为民、英勇斗争的崇高精神。

在龙岩市永定区客家民俗演艺中心,全体党员观看了大型红色题材话剧《信仰》的首演。该剧以二十世纪30年代初期“邹氏七兄弟”为保护中央苏区红色交通线壮烈牺牲的史实为题材,展现了他们凭着对党的忠诚和革命的信仰宁死不屈的大无畏革命精神。

此次活动,龙岩市博物馆党支部进一步提升了全体党员的党性修养,更加坚定了理想信念,增强了党组织凝聚力。大家纷纷表示,要继承和弘扬革命先辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,做一名合格的共产党员。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论