福建武平县委老干部局组织党员开展主题党日活动

时间:2019-07-04 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  廖芳雨)  为庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,201972日,福建武平县委老干部局党支部组织全体在职党员走进红军长征出发地——江西于都县,开展“悟初心、守初心、践初心”主题党日活动,接受红色革命文化熏陶。

在江西于都,全体党员一起探寻“初心”源头,先后参观了于都县长征纪念广场、中央机关红军长征渡口旧址、并在中央红军长征出发纪念碑前重温入党誓词。在中央红军长征出发纪念馆里,大家回顾红军艰苦卓绝的革命历史,认真聆听讲解员介绍红军渡河开启伟大长征的光辉历史和感人故事。现场接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

随后来到梓山镇潭头村学习考察,原汁原味走总书记走过的路,与红军烈士后代、退伍军人孙观发面对面交谈,现场体验感受习近平总书记的关怀。

在毛泽东同志旧居——何屋,了解毛泽东同志长征前夕在于都调研的故事。

通过此次主题党日活动,武平县委老干部局全体共产党员更加真实地感受到了二万五千里长征的艰苦卓绝,更加深刻地理解了共产党人的初心和使命。大家纷纷表示,要不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征中,要大力弘扬长征精神,传承红色基因,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,砥砺奋进、攻坚克难,为推动武平老区苏区高质量发展落实赶超计划贡献新的力量。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉



热门评论