“省军区专职人民武装干部培训基地” 揭牌仪式在福建武平举行

时间:2019-07-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  邱晓丽)  201973日,“福建省军区专职人民武装干部培训基地”揭牌仪式在武平县继续教育基地举行。福建省军区动员局局长周建新,龙岩军分区司令员邹建伟,福建省委组织部干部培训中心主任余庆,武平县领导陈厦生、廖卓文、吴宇川、胡楚文等参加揭牌仪式。揭牌仪式由省军区政工局副主任陈永团主持。

揭牌仪式上,周建新指出,武平是原中央苏区福建省党政军机关史上著名的“梅子坝战斗”所在地,是先辈先烈为了新中国的解放事业奋斗牺牲的地方。把武平作为全省专武干部的培训基地,是以实际行动贯彻落实习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的重要指示,用革命先烈的精神意志激励广大专武干部自觉传承“红色基因”、担当强国强军重任,树立新时代专武干部良好形象的重要举措。

周建新要求,全省广大专武干部要自觉“守初心、担使命,找差距、抓落实”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大民兵和预备役人员,扎实苦干、奋发有为,为推动我省基层武装工作再创新局面、再上新台阶而努力奋斗!

陈厦生表示,福建省军区专职人民武装干部培训基地揭牌是我县加强继续教育基地综合培训服务平台建设、促进军民融合发展的一件大事,也是军民团结、拥军爱民的一件盛事、喜事,充分体现了部队特别是省军区对武平老区苏区的关心、支持和帮助。他要求全县各级各部门要以此为契机和动力,牢记习近平总书记嘱托,传承红色基因、弘扬苏区精神,进一步完善县继续教育基地和各红色教育现场教学点软硬件设施,致力打造全省专武干部教育培训重要平台,着力建设一支懂军事、爱国防、高素质的培训师资队伍,推动八闽武装工作发展,助力加快推进新时代武平老区苏区高质量发展落实赶超!(鸣谢/武平县融媒体中心)

 

    红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论